山东泰金精锻股份有限公司海外技术中心正式成立

2018-07-03 08:47:00 来源: 莱芜日报 作者:

  6月29日,机械工程专家亚历山大·卢多维奇博士到访山东泰金精锻股份有限公司,对公司进行了实地考察,对公司利用楔横轧技术轧制大型火车轴的工艺非常感兴趣,并有意加入这个项目。而这一工艺正是泰金公司海外技术中心的最新成果。

  泰金联合技术中心由山东泰金精锻股份有限公司、宁波大学和白俄罗斯国家科学院物理技术研究所三方联合成立,主要开展楔横轧轧制工艺理论发展、楔横轧轧制工艺的计算机模拟、成果推广以及对国际上楔横轧轧制工艺最新应用及发展动向信息的收集和处理。宁波大学和白俄罗斯国家科学院物理技术研究所主要侧重技术研发,泰金公司主要侧重实用性工艺研发。“我国的楔横轧轧制技术是60年代从俄罗斯引进的,目前白俄罗斯国家科学院对该工艺的掌握和研发,始终位居世界最前沿。在白俄罗斯国家科学院设立技术中心,可以紧紧把握楔横轧工艺最新研发进展的脉搏,标志着泰金公司在技术创新上又上了一个新台阶。”谈到在白俄罗斯设置技术中心的初衷,泰金公司的董事长于涛这样说道。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻