高新区一企业荣获山东省创新创业大赛企业组优胜奖

2018-08-15 10:19:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月8日,记者从市中小企业办获悉,由山东省中小企业局举办的“浙商银行杯”2018年“创客中国”山东省创新创业大赛落下帷幕,莱芜金晟阳光精密设备有限公司以陶瓷新材料为核心部件的新型光伏设备项目获得了大赛企业组优胜奖。

  据企业负责人介绍,本项目的新型光伏设备,其关键部件使用了陶瓷新材料,陶瓷新材料的应用,使新设备具有了节能、无污染、提高电池效率等优势,打破了国产光伏设备主要靠模仿进口设备的局面,带来了光伏设备和工艺的技术进步和革命性创新。

  高新区高度重视创新创业工作。一方面持续做优创新孵化平台。依托高创中心这个国家级孵化器,采取“政府搭台、企业创办、市场运作”的模式,综合运用“孵化+创投”“平台+联盟”等合作形式,着力打造完整的创新孵化体系。另一方面重点做强创新研发平台,全面加强企业“三站三中心”建设,发挥企业创新主体作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻