鹏泉街道积极开展社区特色志愿服务

2018-08-15 10:21:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月9日上午,走进程故事社区,一群佩戴袖章、志愿帽的人员正在小区里打扫卫生,原来,这群志愿者是程故事社区党员组成的,自发进行卫生清扫活动,这也成为鹏泉街道社区特色志愿服务的一个缩影。

  近年来,鹏泉街道扎实推进城市社区文化建设,结合群众需要,开展了形式多样、各具特色的志愿服务。各社区建立了党旗红、暖心橙、开心紫、平安黄、文明蓝、舒心绿、健康白7支“七彩阳光”志愿队,涵盖文体戏曲、卫生清理、交通安全等七大类志愿服务。各社区依托文体广场、健身室等场所,建立了艺术团、羽毛球协会等80多个社区活动社团组织,参与居民达3000余人。积极开展电影放映活动,要求每村(社区)每月放映一场电影,常年利用电子阅览室开展优秀电影、戏剧展播,今年以来已为70个村(社区)放映公益电影400余场,观影群众累计达3200多人次。建立了以辖区学校骨干教师、孝老爱亲模范等为主体的宣讲队伍,经常性开展培训报告、讲座等道德宣讲活动,有效提升了居民的道德素质。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻