高新区开展遍访活动“吃透民情”促脱贫

2018-08-28 10:27:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “我现在在村里合作社打工,干一天80元,出藕时一天能挣140元,年底还能领到分红,我很知足,也对脱贫很有信心。”8月24日,东龙崮村的贫困户王大爷对正在该村走访的高新区党工委书记、管委会主任王哲军说。

  按照《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》提出的“县(市、区)委书记遍访扶贫工作重点村”的要求,高新区迅速在全区范围内开展遍访的活动。自8月24日起,王哲军带领扶贫干部,先后到鹏泉街道东龙崮村、南龙崮村等省定、市定贫困村走访,详细了解贫困户生活状况、扶贫政策落实、帮扶责任人到位等情况,并召开座谈会,详细了解贫困村扶贫工作开展情况,听取意见建议。同时,鹏泉街道党工委书记和村党组织书记也相应开始遍访活动,计划9月中旬完成走访任务。

  今年以来,高新区坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,党工委8名领导班子成员重点联系脱贫任务较重的8个村,120名机关干部、驻村工作队人员每周至少1次深入贫困人口家中,详细了解他们的生产生活情况及身体状况等,积极为他们提供科学致富的信息,研究制定脱贫方案。今年以来,已累计走访贫困户1600余次,解决生产生活就业等实际问题260个。在近期省对我市的半年考核中,高新区帮扶责任人到位率及群众对扶贫工作满意率均实现100%。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻