莱芜市镇村志编修培训班走进高新区

2018-08-28 10:29:00 来源: 莱芜日报 作者:

  以前我就负责编纂村志,经过这次培训,我发现自己在体例、用词很多地方还是不够标准,老师们一讲才明白问题在哪里。”高新区镇村志编修培训班刚结束,一位村志主编就感慨地说道。

  为促进全区镇村志编修更好更快开展,8月23日上午,全市镇村志编修培训班高新区专场在高创中心举行。会上,郭家沟村和鹏泉街道分别作了经验介绍和表态发言,3名史志专家围绕村志编纂的基础知识与行文规范、名镇名村志编修基础知识等进行了讲解,为提升全区镇村志编修人员的编纂水平,提高镇(街道)、村志编纂质量打下了坚实基础。

  高新区高度重视镇村志编修工作,《郭家沟村志》已编纂完成并入选第一批齐鲁名村志,程故事、大故事、小故事、孙故事、大桥等5个社区的村志编纂工作已全面启动。为保证编修质量,高新区还将根据各村村志编纂进度、质量,以“以奖代补”的形式进行经费补贴,确保各项工作有效推进。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻