高新区规划局走访慰问贫困户精准扶贫暖人心

2018-10-16 10:03:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  为切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,及时了解贫困户的最新情况,10月5日,高新区规划局协同微爱公益志愿者一起来到老鸦峪村的两户贫困户家中,为他们送去了油、米、面等生活必需品和慰问金。

  走访中,工作人员细致了解了他们最近的身体状况和存在困难,听取了他们对扶贫工作的意见和诉求,并鼓励他们树立信心、发展产业、早日脱贫致富。走访结束后,工作人员及时整理更新了贫困户的最新信息。

  高新区坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,党工委8名班子成员重点联系脱贫任务较重的8个村,120名机关干部、驻村工作队人员每周至少1次深入贫困人口家中,深入了解他们的生产生活状况,研究制定脱贫方案。今年以来,已累计走访贫困户1600余次,解决生产生活就业等实际问题260个。

  (特约记者 任雯雯 责任编辑 杨雪)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻