鹏泉街道开展“七彩阳光金晖助老”活动

2018-11-13 09:08:00 来源: 莱芜日报 作者:
  “你们什么时候再来啊?”看着爷爷奶奶们开怀大笑,志愿者们都很感动。11月7日,鹏泉街道团工委带领七彩阳光志愿服务队来到北孝义、大山两村,开展“金晖助老”青春志愿者行动。

  志愿者们为老人们带去了花生油、大米等生活用品,还为老人们打扫卫生、整理床铺,并陪老人聊天唠家常,倾听老人的心声。“这些老年人太需要精神上的抚慰了,尤其是孤寡老人,更需要亲情的关照。”一位年轻的志愿者谈起助老活动的话题时特别有感触。

  鹏泉街道始终高度重视扶老助老工作。把孤寡老人和贫困户老人作为重点服务对象,街道及各社区在服务老年居民方面开动脑筋,从开展养老、托老、日间照料、助老配餐、老年大学等系列服务入手,不断满足居民对社区居住环境、文化娱乐、医疗卫生和服务管理等方面多层次、多样化的需求。如定期上门义务理发、义诊查体,为老人提供法律咨询服务,每逢重阳节、春节等传统节日赠送爱心礼包、开展慰问演出等。下一步,鹏泉街道将敬老助老活动规范化、常态化,建立扶老助老档案,强化服务意识,让辖区老年人乐享晚年生活。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻