山歌食品获批山东省首批科技教育基地

2018-11-13 09:10:00 来源: 莱芜日报 作者:
  11月2日,记者从山东省科技厅获悉,经推荐申报、专家论证、考察公示等程序,共有23家单位入选首批山东省科技教育基地,山东山歌食品科技股份有限公司榜上有名,也是我市唯一一个获批单位。

  据悉,科教基地是科普教育基地的重要组成部分,主要是指依托教学、科研、生产、传媒和服务等资源载体,面向社会和公众开放,具有特定科学技术知识传播普及和科技成果展示体验等功能的机构。

  山歌食品传承古法木榨糊香花生油制作技艺,是我省唯一花生油类省级非物质文化遗产。公司建立了山歌榨油博物馆向公众开放,宣传古法榨油知识,并多次参加市社科联举办的“新时代文明实践”社科普及志愿服务活动,参与大众科普活动的积极性较高。“下一步,我们要按照科教基地管理办法要求,研究制定科普宣传教育活动计划,不断完善基地设施条件,提高服务效果,为助力乡村振兴战略实施作出自己的贡献。”谈到入选科技教育基地后的打算,山歌食品的相关负责人谈道。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻