裕丰小学乔迁新址

2018-11-27 13:55:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  “新的学校里有空调,冬天可以开暖风,夏天也不怕热了.”“最喜欢新学校的舞蹈室和音乐教室。”11月19日,裕丰小学正式搬迁新校址,孩子们谈起新学校,兴奋之情溢于言表。

  裕丰小学共有16个教学班、8个幼儿班,共有教职工750余人,由于硬件条件的限制,无法满足学校快速发展的需要。近年来,在全区消除大班额、优化教育资源配置的布局下,裕丰小学进行了选址重建。新校址位于鹏泉东大街东首,总占地面积达58510m 2,能容纳32个教学班。学校建有教学楼、综合楼、行政办公楼、学生餐厅、报告厅、400米标准塑胶操场等设施,并配有先进的图书室、音乐教室、舞蹈室、实验室、心理咨询室、保健室等特种教室以及幼儿室外游乐场。

  高新区高度重视教育事业发展,以“消除大班额”和“全面改薄”为契机,积极推进学校校舍、运动场地、内部配套标准化、均衡化建设。世纪城小学、大故事小学已于2017年9月1日投入使用。辖区学校的校舍条件、校园环境不断优化,为全区教育教学质量的不断提升奠定了硬件基础。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻