高新区顺利完成2018年冬季清洁采暖工程

2018-12-11 09:57:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  “以前都是烧炭,一是屋里脏,二是晚上不看就灭了,第二天早晨起来还得现生炉子。现在用这个碳晶板,既干净又暖和,冬天好过多了。”12月6日今年冬天第一场雪后,东龙崮村的鹿大娘开起了家里新装的九块碳晶板,整个屋里暖烘烘的。

  按照“宜气则气、宜电则电、宜煤则煤、宜余热则余热”的原则,高新区启动了2018年冬季清洁采暖工程。该工程采用“政府主导、市场运作”的模式,包括“集中供热”工程、“气代煤”工程、“电代煤”工程和清洁煤采暖四种方式,通过入户讲解、联合执法等措施,全面完成了集中供暖1000户、推广清洁煤1300吨、电代煤300吨,节能炉具600台的目标任务。

  为确保该工程稳步推进,高新区将清洁取暖工程纳入大气污染防治目标和煤炭消费替代减量工作考核体系,定期通报有关工作进展情况。工程完成后,相关部门还将开展后续清洁取暖设备的维护和运行监控,确保设备正常运行,群众温暖过冬,杜绝燃煤复烧,坚决打赢蓝天保卫战。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻