东龙崮村扶贫芹菜扶贫藕喜获丰收

2018-12-11 09:57:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  “今年的芹菜产量预计6万斤,雪藕至少5万斤,现在我们正在通过各种渠道抓紧销售,争取给我们的扶贫户更多分红,帮助他们尽快脱贫。”12月8日,记者来到东龙崮村,村民们正在给前来购买芹菜的客户装车,谈到今年的收成,党支部书记鹿光星这样说道。

  东龙崮村是省级贫困村,受益于市、区、街道的扶持好政策,东龙崮村选择走产业脱贫的路子,通过流转土地,依靠扶贫资金发展起了30亩雪藕和12亩有机芹菜。2016年,东龙崮村又成立了和众蔬菜种植专业合作社。

  “自从村里种起了扶贫藕和扶贫芹菜,俺也跟着发了藕财和‘芹财’。”在合作社里打工的王奉合老人高兴地说,“平时跟着合作社的技术员做好雪藕的日常管理,干一天收入80元,出藕时一天能挣140元。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻