莱城区编办完成事业单位“双随机一公开”抽查

2017-12-14 11:20:00 来源: 莱芜日报 作者:

  11月29日,莱城区编办完成2017年度第2次事业单位“双随机一公开”抽查。此次抽查共涉及莱城区牛泉中心学校、莱城区实验幼儿园和莱城区妇幼保健计划生育服务中心3家事业单位。此次抽查从方案制定、组织实施到实地核查结果反馈,均严格践行“双随机一公开”工作机制。随机确定抽查对象后,向举办单位和事业单位下发《事业单位随机抽查通知书》,并对随机抽取的参与抽查的执法人员进行了专题培训,内容涉及抽查程序、内容、要求等方面。抽查全程公开,工作人员如实详细记录抽查结果,并将《事业单位随机抽查现场检查记录表》当场反馈给被抽查单位,对于存在问题需要整改的单位,当场下发了整改通知书,责令限期整改,切实加强监管效能,将监管作用落到实处。抽查结果及整改落实情况将作为事业单位年度绩效考核重要抓手,整改落实不到位的单位将取消A级评定资格。“双随机一公开”是加强事业单位事中事后监管的重要举措,对于提高监管水平、深化简政放权、确保监管效能意义重大,莱城区将严格贯彻落实并形成长效机制。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻