莱城区畜牧局全力推进绿色畜牧业发展

2017-12-14 11:21:00 来源: 莱芜日报 作者:

  十九大召开以后,区畜牧局认真学习十九大精神,通过统筹安排、创新学习方式、认真开展主题党日等各项活动,切实提高了全局党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。尤其是通过十九大报告中实施乡村振兴战略这一措施的学习,进一步明确了发展绿色畜牧的目标和方向,下一步莱城区畜牧局将通过培育新型经营主体、推进畜禽养殖废弃物综合利用工作等,全力推进绿色畜牧业发展。

  积极培育新型经营主体。积极引导农民专业合作社规范发展,延伸产业链,带动养殖户增收、增效。截至目前,全区畜牧行业共有省级以上示范合作社15家,市级20家;着力推进畜禽养殖废弃物综合利用工作。按照各级政府及行业主管部门的要求,划定禁养区、限养区、适养区,指导禁养区内的规模养殖场、养殖专业户进行关闭搬迁,对限养区、适养区内的规模养殖场、养殖专业户进行粪污处理设施的技术指导和服务工作,优化产业布局,改善养殖环境及人居环境;搞好21家粪污示范点建设。积极对上争取市财政资金,针对每个养殖场饲养品种、饲养规模、养殖场布局等情况帮助制定实施方案,并一周一调度,一月一现场指导;积极开展标准化养殖场区创建。根据养殖场区不同基础,分别开展市、省和国家级标准化示范场区创建,稳步提升养殖设施水平和饲养管理水平。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻