开创人社事业发展新局面

2017-12-14 11:21:00 来源: 莱芜日报 作者:

  十九大召开后,莱城区人社局按照区委、区政府的部署要求迅速组织全局人员召开了专题会议,就学习宣传贯彻落实十九大精神作出部署,并通过集体学习、个人学习、组织研讨等多种学习方式,在全局掀起了一场学习宣传贯彻十九大精神的热潮。下一步莱城区人社局将切实履行好人社工作职能,围绕全区重点工作和全局工作部署,进一步贯彻新发展理念,服务改革发展,严明组织纪律,加强作风建设,提升工作质效,树立良好形象。

  统筹推进抓平台,促进就业创业新发展。积极宣传就业创业优惠政策,深入开展创业技能培训,充分发挥创业带动就业的典型示范作用,多渠道增加就业岗位。继续落实社保补贴等优惠政策,抓好“双创”工作申报,加强零工市场管理,抓好就业扶贫。大力推进招才引智,聚焦人才引进、培养和使用三个重点,提升人才队伍建设水平,指导做好高层次人才招聘工作,拓展引才渠道,完善项目合作,引进能够突破关键技术、发展高新产业的高层次人才,加快培养一大批结构合理、素质优良的技术技能型、复合技能型和知识技能型高技能人才;创新管理抓服务,提升保障工作水平。加大落实社会保险扩面征缴力度,做实个人账户,落实资格认证体系,加强“三化”建设,推进医疗保险跨省联网结算工作,落实好社会保险各项政策规定。加大劳动保障监察力度,进一步加强基层劳动争议调解组织建设,继续落实“一书两金一卡”制度,督促检查拖欠职工和农民工工资等行为,做好流动仲裁庭开庭、去产能职工安置政策工作落实;精心组织抓推进,实现人事工作新突破。认真抓好公务员管理工作,科学细致地做好公务员考录和事业单位招聘工作,进一步强化事业单位人事管理工作,认真组织实施岗位设置职称评聘管理工作。做好评选有突出贡献专家等选拔报名和技师工作站申评工作,加强高校毕业生就业见习基地建设,加强人力资源市场监管,扎实推进干部人事档案管理工作。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻