禾宝药业:奋战100天 项目试生产

2017-12-18 12:56:00 来源: 莱芜日报 作者:

\

  包项目单位与企业共同商讨项目进展情况

  位于莱芜医药产业园的禾宝药业项目,自开工建设以来,施工方和包项目工作组,克服时间紧、任务重等不利因素,精心组织,科学施工,力争100天内实现项目试生产。

  在禾宝药业项目建设现场,记者看到到处一派繁忙的景象,伴着隆隆的机器声,工人师傅们正在加紧打造办公区域的隔断,电钻打孔、螺丝固定,一排排轻钢龙骨将办公区域分割得整齐有序。“我们现在施工团队是在加班加点赶工期,确保7月底前完成这边的施工。”山东禾宝药业有限公司董事长张科建告诉记者。

  从项目落地到基础设施建设启动,用了不到10天时间,工作人员告诉我们,项目能有这么快的推进速度,多亏了莱城区科技局包项目的工作人员,正是有了他们的合力协调服务,项目建设才能进展得如此顺利。“我们专门成立了包项目服务组,全面靠上抓推进、抓落实,积极帮助企业办理完善各项手续,同时也针对企业落地过程中和企业运作过程中出现的问题进行协调。”莱城区科技局局长魏永振说。

  禾宝药业项目由北京康盛源泰科技有限公司在莱芜医药产业园投资建设,进行高端中药药妆产品的产业化生产。项目总投资1.2亿元,一期建设包括中药提取生产线1条,乳化生产线2条,中药药妆产品生产线6条,高标准实验室以及展厅等相关配套设施。项目达产后,将实现销售收入3亿元,实现税收9000万元。二期项目建设计划总投资4.4亿元,推动莱芜当地产业转移,打造涵盖中药材种植、中药饮片加工、中药研发、中药产品生产、中药商业、中医诊疗、互联网中药产业的“莱芜——— 创新中药产业之都”。据了解,禾宝药业是首家基于中医临床,采用“中医临床-研发-临床”闭环研发模式的创新中药企业,创新结合现代医药技术,研发创新中药本草产品,已取得14项中药药妆产品生产批号并投产。其研发团队由中国工程院院士、原北京中医药大学校长王永炎院士担任总顾问,由同仁堂中医专家、中医世家杨全红先生和北京中医药大学多位知名教授专家学者组成,临床中医实践和院校雄厚理论创新研究充分结合。下一步,将在企业设立院士工作站,北京中医药大学研究生实习基地、北京中医药大学中药创新利用研发中心和Ⅰ类创新中药研发中心。“这个项目建成后,在莱芜我们应该是中成药的全产业链企业,从前端的重要研发到中成药的生产、中药的创新利用,远期我们还计划做一个中医的肿瘤专科医院,实现10到20亿元的销售额。”采访中张科建对项目的未来充满信心。我们了解到张科建是莱芜羊里镇人,此次回到家乡投资创业,除了因为乡情,他更看重的是莱城区的区位优势和区委、区政府为新医药产业创造的良好环境。他告诉记者,莱芜的区位优势非常明显,交通很便利,在中药材种植上有得天独厚的资源优势,还有紫花丹参种植基地,另外很重要的一点是莱城区各级各部门的工作作风很务实,对于产业发展也有清晰的规划和宽广的视野。

/> /> />

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻