莱城区完成210户建档立卡贫困户危房改造

2017-12-18 12:57:00 来源: 莱芜日报 作者:

  莱城区委、区政府高度重视农村危房改造工作,始终将危房改造作为改善农村住房困难家庭居住条件的民生工程紧紧抓在手上,今年再次将农村危房改造列入为民办实事,并按照省市工作部署,调整危房改造工作思路,加大扶贫领域危房改造工作力度,推动精准扶贫工作取得实效。2017年,建档立卡贫困户危房改造共计210户,其中列入危房改造136户,政府兜底解决74户。通过严格落实村、镇、区、市四级确认制度,逐级建立工作台账,公示签字确认后逐级上报的工作机制,9月底前全部完成改造任务。

  工作中,莱城区通过成立全区建档立卡贫困户危房改造领导小组,制定下发了《莱城区2017年建档立卡贫困户危房改造工作实施方案》,将任务分解落实到了各镇(街道)和村居,明确各自职责分工,层层签订责任状,形成齐抓共管的工作格局。在工作推进中,坚持公开、公平、公正原则,严格实行阳光操作,不断提升扶助政策公开、申请条件公开、审批程序公开和审批结果公开的透明性。按照要求建立起完善的农村危房改造农户纸质档案,实行一户一档。高度重视建档立卡贫困户危房改造质量监督工作,采取改造前、建设中和建成后三次走村入户的监督检查,健全完善建档立卡贫困户危房改造质量安全管理制度,严格执行《农村危房改造抗震安全基本要求》,保障工程质量安全。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻