89户平房拆迁完成

2017-12-18 12:59:00 来源: 莱芜日报 作者:

  图为社区工作人员正在与区、街道工作人员对接拆迁工作。

  董花园社区在拆迁工作中,坚持公正、公开、公平的原则,“两委”班子以身作则、率先垂范,推进工作快速开展

  89户平房拆迁完成

  “当前我们正在与嬴昊公司对接准备清渣,驻地企事业单位的商品房楼房补充安置协议制定完成,并已提交到相关部门……”12月12日,当记者来到凤城街道董花园社区时,社区党总支委员陈强正在向区、街道城建部门工作人员介绍当前董花园社区东岭片区的拆迁进度。据陈强介绍,目前董花园社区一期89户平房已于前段时间拆除完成,二期物资局、国税局、装饰公司等驻地企事业单位楼房也已丈量完成,计划近期签订协议。

  据了解,董花园社区东岭片区的拆迁工作共涉及本社区及驻地企事业单位住户250余户,在市、区、街道召开动员会后,董花园社区在上级的指导下,积极行动,迅速拿出社区拆迁办法和安置方案,并对所有拆迁户进行了走访摸底,召开了由全体党员、群众代表及拆迁户参加的动员大会,成立了由社区“两委”组成的拆迁工作领导小组,全力推进社区拆迁工作。

  在具体工作中,考虑到驻地企事业单位房产登记等方面的问题,董花园社区将拆迁工作分为本社区居民平房拆迁和驻地企事业单位楼房拆迁两期进行。在本社区居民的拆迁工作中,为便于工作,董花园社区根据拆迁户的居住情况将其分成12个小组,从社区“两委”、社区工作人员中抽出12人,包户到人,每人一组入户宣传拆迁工作、相关政策及其他相关工作。据了解,在前期大量工作的基础上,董花园社区89户居民的房屋钥匙上交和拆迁协议签订工作于9月19日同步进行,用时仅一个半小时就完成,而平房的拆迁工作于9月底开始,用了近20天就全部拆完,创造了拆迁工作的“董花园速度”。在驻地企事业单位的拆迁工作中,董花园社区积极与各相关单位联系沟通,由各相关单位住户选出住户代表参与拆迁工作,董花园社区通过住户代表做好拆迁工作的宣传、沟通等方面的工作,而事实也证明了这样的做法是行之有效的,目前驻地单位住户大部分已搬离,拆迁工作正在有条不紊地推进中。

  拆迁工作快速推进,这与董花园社区坚强团结的“两委”班子是分不开的。在拆迁工作中,董花园社区“两委”班子高度统一认识,统一思想,坚持公正、公开、公平,坚持“一把尺子量到底”,分工协作,任劳任怨,攻坚克难。工作中他们充分发挥先锋模范带头作用,带头签、带头拆,为拆迁工作的快速推进开了个好头。同时,他们也充分考虑拆迁户的实际,千方百计地为他们解决搬家、租房等方面的问题,得到了社区居民的一致赞扬。“拆迁最终受益的还是咱老百姓啊,社区里的干部做这些工作不也是为了咱啊,刚开始可能有很多人不理解、不认可,现在你看看大家都为我们有这么好的一个班子而高兴啊!”董花园社区居民王本春竖着大拇指说。“下一步,我们将尽快完成驻地企事业单位的协议签订,在最短时间内全部拆除完成,为接下来的工作打下坚实的基础。”董花园社区党总支书记李建龙说。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻