莱城区培训村(社区)“两委”换届选举工作骨干

2017-12-21 11:08:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月19日,莱城区举行全区村和城市社区“两委”换届选举工作骨干培训会议,全区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组成员单位有关人员、办公室及下属各组人员,区委各督导组成员,各镇(街道)组织委员、分管民政的副镇长(副主任)、民政办主任、组织干事、社区书记等相关人员参加培训。

  培训班上,区委组织部相关同志从选举准备、办理村党支部成员候选人自荐、民主推荐确定党支部成员候选人、正式选举和选举后工作五个方面,详细讲解了村党组织换届选举操作规程。区民政局相关同志从选举准备,建立村级选举工作机构布置选举工作,参加选举的村民登记,办理村委会成员候选人自荐,委托和代写办理与流动票箱设立,召开选举大会,推选产生村民小组长、村民代表、村委会下属委员会、村务监督委员会等方面讲解了村民委员会换届选举操作规程。通过培训,大家进一步了解掌握了选举程序、操作细节和换届纪律。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻