牛泉镇:8000万元改造基本农田

2017-12-21 11:09:00 来源: 莱芜日报 作者:

  牛泉镇在上级国土部门的帮扶下,借助“十三五”高标准农田建设项目,加强土地综合整治,提高土地利用率,覆盖辖区33个行政村,建设总规模2769.65公顷,项目总投资8057.45万元,项目实施完成后拟建成高标准农田面积2382.71公顷,新增耕地39.52公顷,新建机井21眼,变电室20座,铺设PE管道41.85千米,排水沟124.21千米,架桥16座,田间道路153.16千米,生产路23.34千米。

  作为关系百姓切身利益的大工程,牛泉镇高度重视,多次召集相关村、相关部门、项目方举行会议,商量讨论政策落实具体办法。经过大家通力协作,不畏困难,在规定期限内完成前期政策性处理工作,工程于2017年10月准时开工,预计1年全面改造完成。目前,整个工程已完成路基工作,逐步解决百姓运输难、灌溉难的问题。接下来,牛泉镇将继续推进各村高标准农田建设,实现农田旱能灌、涝能排,为农村产业结构调整奠定基础。“十三五”高标准农田建设项目”是牛泉镇近三年来的又一涉农大项目,前期曾顺利完成投资4323.12万元的“十二五”高标准农田建设项目,完成涉及37个村的土地平整、农田水利、田间道路工程,切切实实为百姓带来福祉。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻