“万步有约”与健康相约

2017-12-21 11:10:00 来源: 莱芜日报 作者:

  表彰会现场。

  围绕“万步有约”,莱城区开展了丰富的健步走活动。

  区相关领导上台领奖。

  12月16日,莱城区远赴云南省参加第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛总结表彰会并获四项大奖———“万步有约”与健康相约

  12月16日,第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛总结表彰会在云南省腾冲市召开。本次大赛全国共有31个省的419个区(县),14万余人参加,经过100天激烈的角逐,大赛共产生省际健走奖、“金银铜牌”健走示范区奖、示范区优秀组织奖等12大类奖项。莱城区以优异的表现,收获“健走示范城市”“全国优秀健走示范区”“省内优秀示范区”“示范区优秀组织奖”四项大奖。2017年的“万步有约”职业人群健走激励大奖赛莱城区以省际第1名的好成绩成为第三届“万步有约”大赛6个主办候选城市之一,并在12月16日最终的主办城市评选中获得第3名的好成绩。

  据了解,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是为了响应国家卫计委、全国爱卫办和中国疾病预防控制中心发起的“全民健康生活”的号召而举办的活动。大赛健走总长度可绕地球赤道超过2000圈,已成为覆盖区域、参与人数最多和持续时间最长的健走类激励和干预模式探索项目,切实将“全民健身”“科学运动”的理念落到了实处。本次总结表彰会,全面展示了第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛取得的成果,未来的大赛将进一步落实政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防治机制,持续关注健走运动、关注慢性病防控,为提高人民身体素质,实现十九大决胜全面建成小康社会的伟大目标,以及“健康中国”战略作出更大的贡献。

  此次莱城区远赴云南参会不仅收获四项大奖,更在全国范围内进一步提升了莱城形象和美誉度、知名度。会上,莱城区委书记马保岭向全国参会的31个省、419个示范区的600余名代表作了宣传推介。“莱城区作为齐鲁文化的交融区,是一座丰饶之城,著名的‘三辣一麻’就产自莱城,‘莱芜姜,保健康’也成为‘中国生姜之乡’的品牌口号;莱城是一座光荣之城,红色记忆满溢着整个城市,构成了城市的精神内涵和文化特质;莱城是一座生态之城,素有‘北普陀、东九寨’之称的莲花山就坐落在境内,大汶口文化的源头瀛汶河、牟汶河也发源于这里。近年来,莱城区提出了‘建设生态莱城’的目标,在推动经济发展的同时,坚持环境优先,建设完成了2个国家级森林公园,2个国家级湿地公园,7处健康主题公园,城乡环境得到了全面提升;莱城是一座活力之城,是从传统的重工业城市向生态城市转型发展的一个典型样板。近年来,全区遵循低碳经济、绿色环保、可持续发展的原则,大力推动产业结构转型、新旧动能转换、发展方式转变,新医药、新能源、新材料和高端装备制造产业快速壮大,城市发展日新月异……”宣传推介从莱城区的几张城市名片入手,详细解读了莱城区的区位、资源优势及生态、人文禀赋,向来自全国的朋友发出了诚挚的邀请。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻