莱城区强力推进重大基础设施建设

2017-12-25 11:34:00 来源: 莱芜日报 作者:

  记者从12月21日召开的莱城区重大基础设施建设专题座谈会了解到,2018年,莱城区重大基础设施建设项目多、投资大、任务重,各级各相关部门正研究制定切实可行的措施,加强项目管理,确保各项工程的顺利实施。

  落实工作责任。所有重大基础设施项目都建立工作指挥部,由区大班子领导任总指挥,抽调人员,组成专门班子,驻扎项目一线,统一指挥,统一调度,加强对建设项目节点控制和督促指导,帮助解决项目建设中出现的问题和困难,强力推进项目建设。坚持挂图作战。每个项目都制定明确具体的时间表和施工图,将任务目标细化到月、到周、到人,抢时间、赶进度,以点带面,示范引导,重点突破,争取项目早建成、早投用。坚持齐头并进、统筹推进、压茬进行,决不时紧时松、拖拖拉拉,更不等待观望、推诿扯皮,确保项目建设按照时间节点顺利推进。强化督导检查。建立完善重大基础设施建设监督检查和考评机制。各牵头部门加强跟踪督促,实行一周一调度,一月一通报。区委办公室、区政府办公室定期组织督查,对因工作不力严重影响项目进度的有关单位,及时下发督办通知;对推进有力、目标任务完成好的单位予以表扬。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻