莱城区人社局引进一名长江学者

2017-12-28 14:45:00 来源: 莱芜日报 作者: 陈松

  12月4日,在九羊集团会议室,长江学者、重庆大学教授、博士生导师吕学伟与山东九羊集团签署合作协议。吕学伟教授是今年莱城区人社局实质性引进的高层次人才,他是国家自然科学基金优秀青年基金、教育部科技进步一等奖获得者,主持国家多个特色实验项目和合作课题研究,是国内知名的冶金材料、冶炼提纯方面的专家。前期已到莱城区参观考察,并与山东九羊集团签署了合作框架协议。此次前来,吕教授与九羊集团进行了充分的洽谈,与九羊集团的技术人员进行了交流,现场解答了有关的技术问题,并到公司车间进行了实地考察,最后双方在充分表达合作意愿的基础上,并在人才引进单位莱城区人社局的见证下,签署了《山东九羊集团有限公司与重庆大学教授吕学伟教授科研团队的合作协议书》,协议内容涉及选矿、烧结、高炉冶炼、钢水预处理等方面进行技术合作,合作内容广泛务实,将对九羊集团提供强有力的技术支持。这次签约是莱城区引进高层次人才智力的一项重要成果,将对全区钢铁产业的发展起到积极的推动作用。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻