莱城区综合行政执法局转业军人安置率走在全区前列

2017-12-28 14:46:00 来源: 莱芜日报 作者: 王冰

   12月18日,5名转业军人来到莱城区综合行政执法局报到,按照市民政部门文件要求他们将分别到综合行政执法大队口镇中队、高庄中队、牛泉中队、羊里中队、苗山中队进行工作。

  “我们把转业军人的安置工作作为一项长期重要的政治任务来抓,因为安置妥当与否直接关系到莱城区的政治稳定、经济建设和社会发展。”区综合行政执法局党组书记蔺卫国说。从2016年6月份莱城区综合行政执法局成立以来,转业军人就是该单位的主力军,5名班子成员里就有两名转业军官,2016年接受转业军人8人,今年又再次安置5人。整个单位的部队转业人员更是达到了21人,占比25.7%。

  区综合执法局不但接收了转业军人,而且接收到了部队担当的精神,在今年创建文明城市的活动中,他们充分发挥部队作风,为文明城市创建成功作出突出贡献,整个单位一人被评为市级三等功,集体区级三等功,一个区级个人三等功,三个区级先进个人。“我们将一如既往发扬在部队的作风,在区综合行政执法局的平台上作出应有的贡献。”2016年转业的军人王磊说。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻