全面启动第二次全国污染源普查工作

2018-05-24 11:30:00 来源: 莱芜日报 作者: 徐永伟

  莱城区

  全面启动第二次全国污染源普查工作

  本报讯(特约记者 徐永伟)记者从5月17日召开的全区第二次全国污染源普查工作动员会上了解到,为全面贯彻党的十九大精神,落实国家、省、市关于第二次全国污染源普查工作的要求,莱城区结合自身实际,提高认识,迅速行动,全面启动第二次全国污染源普查工作。

  据了解,本次全国污染源普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为莱城区内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。分为前期准备阶段(2018年1月前)、全面普查阶段(2018年)、总结发布阶段(2019年)三个阶段。具体工作中,莱城区将狠抓关键环节,确保宣传发动到位、力量配备到位、成果应用到位“三个到位”,做到行动迅速、推进有力。同时,还将通过强化组织领导、强化协调配合、强化监督考核,压紧压实责任,坚决做到抓紧抓牢、落地落实。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻