莱城区开展防范和处置非法集资集中宣传日活动

2018-05-28 14:18:00 来源: 莱芜日报 作者: 谷明

  5月17日,莱城区防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织莱城区金融办、莱城区市场监管局、莱城区经信局、莱城区农业局、莱城公安分局等部门以“防范和处置非法集资集中宣传日”活动为契机,组织工作人员在凤城西大街集中开展防范和处置非法集资宣传教育及咨询活动;同时,为在全区营造良好的宣传氛围,组织发动各镇(街道)利用公益宣传车巡回播放、宣传材料发放到村到户等多种形式开展工作。

  此次宣传活动中,工作人员走上街头,为群众讲解非法集资的特征危害;通过展板展示、标语悬挂等多种形式集中展示防范和处置非法集资相关知识;分发宣传手册、宣传单页4000余份,为300余人提供防范和处置非法集资相关咨询活动,增强了群众对非法集资的识别能力和防范意识,同时提升了群众利用法律武器来维护自身权益的能力。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻