省人大调研组到莱城区调研法治宣传教育和“七五”普法情况

2018-06-05 08:51:00 来源: 莱芜日报 作者: 陈续超

  5月23日,省人大调研组到莱城区司法局实地调研以宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况。调研期间,调研组一行先后到莱城区公共法律服务中心、高庄法律服务所实地调研。在公共法律服务中心,调研组详细了解了公共法律服务平台建设、法律援助、人民调解、社区矫正监管、安置帮教远程视频会、矫正宣告等工作开展情况。调研组一致认为,莱城区公共法律服务体系建设、化解矛盾纠纷、社区矫正模式等方面有亮点、有特色,法治宣传工作有声有色、成效显著。

  调研组对莱城区司法局宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况给予充分肯定。下一步,莱城区将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代普法工作新目标新任务新要求,围绕党委政府工作大局,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制、“以案释法”、“媒体公益普法”等制度机制,不断创新普法宣传形式,不断丰富法治宣传活动,切实提升干部群众法治观念,为经济社会发展提供优质高效法律服务。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻