莱城区审计局“四个坚持”抓实党建工作

2018-06-06 15:07:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘琴

  近年来,莱城区审计局充分发挥党建引领作用,通过“四个坚持”,将党建工作融入审计业务的全过程,实现了审计工作与党建工作的良性互动。

  坚持学,深化拓展,班子领导带头学。党组中心组进行学理论、写心得、谈感悟,落实组织生活会,党支部开展学习党规、党章,学习习近平系列讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想活动。结合当前开展的“大学习、大调研、大改进”活动,党组成员带头学。截至目前,该局党支部已集中学习20多次,党支部书记、支部成员上党课2次,开展主题党日4次,研讨交流5次。

  坚持做,凝神聚力,确保学习重点到位。党员制定工作学习计划,将工作学习计划融入到成果榜,一月一调度,一月一总结,形成比学赶帮超的氛围。莱城区审计局始终把学习放在首要位置,将十九大报告精神、党纪、党规、习近平系列讲话精神等编印成口袋册,方便于外出审计干部随身携带、随时学习。并利用办公室楼道宣传栏、审计文化书屋等载体供全体审计干部系统学。该局党支部还积极开展志愿服务活动,鼓励每一位审计干部每周做一件好事,坚持从身边做起,从小事做起。同时,坚持三会一课制度,主题党日活动。将重温入党誓词纳入主题党日规定动作,告诫每一位党员,不忘初心,干好审计工作。认真学习先进人物事迹,不断升华自我境界,更好服务人民。实行参加党组织活动严格考勤、考核制度,人人参与。落实谈心谈话制度,了解每一位党员的学习、生活、工作情况。有针对性做好每位党员的思想工作。

  坚持改,重拳出击。局党支部要求每一位党员坚持边学边改,结合区委今年开展的作风建设年活动,要求全体党员干部认真查摆自身存在的问题,并将查摆问题晾晒上墙,制定具体的整改方案,明确整改时限,狠抓整改落实。

  坚持督,从严从实健全制度,完善规章制度。审计局党支部成立督察小组,落实专人负责,以“十个严禁”为重点加大检查力度,对发现的问题进行问责,形成长效机制,防止边改边犯。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻