莱城区审计局推进“清廉审计”建设

2018-06-06 15:07:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘琴

  今年以来,莱城区审计局注重把“清廉审计”建设融入到审计工作的各方面,为实现审计科学健康发展提供了坚强纪律保障。

  教育明廉,打好预防针。该局党组高度重视反腐倡廉教育,始终把廉政教育放在首位。坚持每季度给全体党员最少上一次党课,一次集中检查,一次集中总结。认真组织收看廉政榜样专题节目,组织全体党员到市纪委口镇廉政教育基地等接受廉政教育,截至目前全局已上党课2次,集中学习20余次。

  制度固廉,构筑防火墙。该局党组注重完善内部管理制度,今年以来,制定完善了党风廉政建设内部管理制度,发文管理制度等五项内部制度,使各项规定更具体,更具可操作性,同时建立健全了廉政防控风险机制,围绕审计业务廉政风险防控风险点,梳理五个方面的风险点。

  文化扬廉,营造廉洁氛围。加强审计文化廉政建设,开展学习十九大,学党章、党纪,党建知识测试,弘扬良好家风等活动,借助局机关办公室文化长廊、微信平台、节前廉政信息,撰写廉政体会文章、开展廉政微故事等活动,推动以廉为荣的审计风气,营造清尚廉洁的浓厚氛围。

 

 

 

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻