莱芜医药产业园再添“新丁”

2018-06-07 11:32:00 来源: 莱芜日报 作者: 徐永伟

  原标题

  莱芜医药产业园再添“新丁”

  仕达思生物医药研发生产项目正式落户皂目前,已入驻企业12家,孵化项目32个

  莱芜医药产业园(资料图)

  6月3日,莱芜医药产业园再添“新丁”,仕达思生物医药研发生产项目签约仪式成功举行,项目成功签约落地。仕达思生物医药研发生产项目签约后将在莱芜医药产业园建设一家集医疗器械和体外诊断试剂的研发、生产、销售于一体的综合性高新技术企业。同时,也将为正处在加快新旧动能转换、推进生态莱城建设关键时期的莱城区的高质量发展注入强大生机、增添无限活力。

  据了解,山东仕达思生物产业有限公司主要致力于高智能医疗检验仪器、诊断试剂、诊断软件、医院信息管理系统等系列产品的研究、开发、生产和销售,在同行业中处于领先地位。公司云集了医学检验、化学合成、自动化及计算机等多方面的专家和专业人才,拥有雄厚的科技开发实力和技术人才储备。

  莱芜医药产业园是市委市政府、区委区政府近年来集中全力打造的经济发展新引擎,由医药产业制造园区、医药产业孵化园区、医药产业综合公共服务平台三个功能板块组成。医药产业制造园区已基本形成医药、医疗器械、现代中药、保健品化妆品、销售物流五大产业,已有独墅联盟、珅诺基、华安生物、华润医药、禾宝药业、宏葵生物等企业落户,产业集群效应显现。医药产业园孵化园区和医药产业综合公共服务平台计划总投资14亿元,建筑面积近50万平方米,共有48座大型建筑组团。得益于市委市政府、区委区政府专注发展医药产业的战略定力以及兑现落实的一揽子优惠政策,莱芜医药产业园孵化园区实现了招商项目多,落地投产早,培育发展快,经济效益好的大好局面。截至目前,已正式入驻企业12家,孵化项目32个。3家企业正式投产,4家企业试生产。2017年以来,整个医药产业园区企业实现产值4.2亿元,利税3000万元。医药产业综合公共服务平台2018年正式启动建设,主要建设生产车间、质检楼、科研实验及商务办公大厦等,全部建成后将进一步拉长医药产业链条,完善园区功能,增强产业承载能力,为全市新旧动能转换起到重要的示范和推动作用。

  莱城区计划用3年时间,将医药产业园建成从研发、中试到产业化配套完整的医药产业链和技术链;用5年时间,园区实现“千亿产值、千名高端人才、企业市值达到千亿”的目标,进一步叫响“鲁中新药谷”特色品牌。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻