莱城区:征兵宣传进校园

2018-06-11 14:56:00 来源: 莱芜日报 作者: 王桂军

  ▲工作人员讲解征兵政策

  6月1日,莱城区2018年征兵宣传进校园活动启动仪式举行,莱芜军分区、市教育局、莱城区教育局、莱城区政府、莱芜职业技术学院、莱城区人武部和辖区内7所高校、高中、中专学校,火箭军某部大学生士兵代表、职业技术学院大学生代表等500余人参加活动。

  在启动仪式上,来自火箭军某部优秀大学生士兵滕学铖,以自己的成长经历激起了大学生的军旅梦想。滕学铖2013年9月从天津师范大学入伍,先后3次获得优秀士兵,参加过2015年“9·3胜利日阅兵”和2017年“庆祝建军90周年阅兵”,并被表彰为“阅兵训练标兵”。“奔跑吧,兄弟!我在军营等着你!”赢得了现场热烈持久的掌声。“希望同学们牢记嘱托,视祖国的需要为第一需要……在军营广阔的舞台上,书写青春样子,打牢青春底色……努力为建设世界一流军队、打赢未来信息化战争贡献青春和力量!”莱城区人武部的工作人员作了现场动员,并讲解了征兵政策解读,在场的大学生们纷纷驻足参观国防教育展,在百米国防教育长卷上郑重地签下了自己的名字。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻