羊里镇深入开展打黑除恶工作

2018-06-11 14:56:00 来源: 莱芜日报 作者: 张悦

  为切实扫除黑恶势力,羊里司法所近期积极行动,多措并举,将扫黑除恶真正落实到具体工作中。莱城区专门工作会议进行部署之后,羊里镇立即召开全镇扫黑除恶专项工作会议向各村下发明白纸及其他宣传材料600余份;加强对社区矫正人员监督教育。针对目前在矫的社区矫正及刑满释放人员展开排查,排除社区矫正人员中涉黑涉毒的情况,对社区矫正人员在司法所进行集中教育,发放宣传材料200余份,告知黑恶势力严重性及后果,通过监督和教育,综合治理,确保在矫的社区矫正人员服刑期间严格遵守法律,对罪行较重、缓刑期较长的社区矫正人员实行重点管控;开展扫黑除恶专项斗争法律宣传工作。印发通告宣传页10000份。组织羊里法律服务所,律师所包村律师到各村进行普法宣传,详细向村民们介绍《山东省法治宣传教育条例》,并与村民们进行详细交流,解答村民们提出的法律问题。在羊里大集上组织集中普法宣传。在羊里镇主街道文化广场张贴宣传标语,下发宣传明白纸6000余份,其中由莱城区司法局,莱城区普法办共同印制的一图读懂《中华人民共和国宪法修正案》,图文并茂,通俗易懂,深受广大村民们喜爱。

   

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻