莱城区投资促进局“真刀真枪”相互批评互促整改

2018-06-11 14:56:00 来源: 莱芜日报 作者: 毕文波

  今年以来,莱城区投资促进局以干部作风建设年活动开展为契机,通过照镜对标、自评互评、征求意见等形式,深入查摆单位及干部职工在部门工作、机关作风等方面存在的问题,做到问题查摆清、整改方向明、活动效果实。

  照镜对标深入查。严格对照莱城区委《实施意见》5大方面及“六自五怕”“五摒弃五倡树”等要求,采取召开座谈会、领导班子成员与工作人员谈话、走访企业、发放征求意见表等形式,广泛征求和虚心听取企业、群众特别是外来投资企业、老板等服务对象对本部门、业务科室、工作人员的意见和建议;建账列单摆问题。结合集体讨论、领导点评、群众提出等方式,共查摆出局领导班子在思想懈怠“不想为”等5个方面、18个问题;局领导班子3名成员各查摆出5个方面、15个问题。班子及班子成员对查摆出的问题都进行了认领,每一名干部职工也都梳理出自身工作、作风存在的突出问题;自评互评促整改。通过召开党员组织生活会、民主生活会等形式,全体干部职工广泛、深入开展批评与自我批评,每人互评意见建议不少于3条,做到揭短亮丑、红脸出汗、互促整改。对梳理出的问题按照有关要求建立了整改台账,制定了整改措施,根据整改时间节点,公开整改承诺,限期进行整改,确保活动不走过场、务求实效。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻