莱城区组织开展用水器具专项检查行动

2018-06-14 09:09:00 来源: 莱芜日报 作者: 吴婷

  为进一步贯彻落实市委、市政府关于创建“国家级节水型城市”工作,推广普及节水器具,淘汰落后用水工艺、设备和产品,提高用水效率,根据市场监管局下发的《关于进一步开展用水器具市场专项检查的通知》要求,近期莱城区市场监管局对辖区内的卫浴、建材、五金等用水器具销售门店开展了“非节水型用水器具销售专项检查”行动。此次检查以经营者是否有经销淘汰型用水器具、是否存在假冒或仿冒他人节水器具商品商标,伪造或冒用他人厂名、厂址等侵权行为等为重点。执法人员要求经营者要认真做好自查自纠工作,对照国家标准主动将不符合要求的用水器具下架,彻底清除库存非节水型及伪劣用水器具商品。同时,督促经营者严把进货渠道关口,做好进销货登记台账源头上杜绝非节水型及伪劣用水器具在市场上流通。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻