莱城区机关事务管理局举行公共机构节能宣传周活动

2018-06-14 09:09:00 来源: 莱芜日报 作者: 朱应奎 张明刚

  6月11日至17日是全国第28个公共机构节能宣传周,为进一步推动节约型社会和节约型机关,13日低碳日早8点,莱城区机关事务管理局围绕“提升气候变化意识强化低碳行动力度”,开展了节水、节电、节油等方面的宣传活动,一上午时间共发放宣传手册800余份,公共机构节能知识宣传1000余份,悬挂横幅3处,张贴节能标识50余处,安放节能宣传漫画板块2处。当天,所有办公室都自觉关停了空调,停开公务车及私家车以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。广大干部职工都纷纷表示,将公共机构节能长期坚持下去,为“十三五”节能减排工作贡献力量。

  为期一周的宣传活动,该局将围绕“节能降耗 保卫蓝天”为主题,在全区掀起勤俭节约、节水、节电、节油的高潮,倡导绿色办公和绿色出行,并通过生态文明报告会、节能环保展览会、节能新技术新产品推介等丰富多彩、形式多样的活动,开展废旧商品回收利用和垃圾分类宣传,引导干部职工形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。积极宣传“节约粮食反食品浪费”活动,抓好所属食堂的管理,倡导广大干部职工带头践行“光盘行动”。深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识,采用绿色低碳的办公模式,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,倡导公共机构干部职工率先垂范。  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻