莱城区率先实现机关事业单位离退休人员社保卡发放养老金

2018-08-02 11:46:00 来源: 莱芜日报 作者:

  从今年7月起,莱城区机关事业单位离退休人员在全市率先实现社会保障卡发放养老金。根据省人社厅《关于全省全面启动使用社会保障卡发放养老金的通知》规定,自2018年10月起,全省范围内离退休人员将实施社保卡发放养老金。莱城区人社局按照工作部署,先将机关事业单位退休人员养老金通过社保卡发放,企业退休费社保卡发放逐步推行。通过核对信息、变更金融账户、协调金融机构等工作措施,自7月份开始,莱城区实现退休金统一拨付到全区机关事业离退休人员所持社保卡的金融账户上。推行使用社会保障卡发放养老金工作,是贯彻落实“放、管、服”要求,加快实施“互联网+人社”2020行动计划的重要举措,也是简化优化人力资源社会保障领域公共服务流程、推进公共服务“标准化、信息化、一体化”建设的重要内容,对于提高养老金发放效率、提升养老金发放质量、提供更加优质高效便捷的养老金发放服务,具有重要意义。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻