莱城区综合行政执法局开展七夕主题活动

2018-08-23 10:55:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为充分发挥传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导广大群众树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐,区综合行政执法局七夕期间组织开展“我们的节日·七夕节”主题活动。

  开展家庭美德建设活动。积极发挥文明家庭、最美家庭、美德家庭的榜样示范带动作用,广泛宣传身边夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的模范家庭感人事迹,用身边好故事影响和带动身边的人。以莱芜好人王惠英同志为示范引领,组织职工观看王慧英同志尊老爱幼、热心助学的感人事迹,引导大家追求爱情美满、家庭和睦、社会和谐的美好生活。开展移风易俗倡议活动。进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,引导广大党员干部自觉践行党的群众路线,带头确立健康的生活方式,以实际行动移风易俗,抵制不良习俗。同时区综合行政执法局还向全局发出倡议书,引导机关干部自觉破旧立新,婚事新办;摒弃陋习,丧事简办;崇尚节俭,喜事廉办。同时工作人员还利用巡查的机会向主次干道两侧的商家发出了移风易俗倡议书,营造了清纯简朴的社会风气。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻