莱城区联合执法 让北埠临时市场还路于民

2018-09-06 14:22:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月份以来,经过莱城区综合行政执法局等多部门联合整治,北埠临时市场10余家摊点全部取缔,执法行动效果明显,将干干净净的道路还归于市民,获得市民点赞支持。北埠临时市场于2015年批准设立,共设有商户10余处,包括水果、蔬菜、肉制品、小吃等各种摊点。由于市场毗邻呈瑞大街,且周边小区较多,居民大多随意将车辆停放至路边购买商品,对道路交通和行人安全造成了极大的安全隐患;同时噪音扰民、卫生脏乱等问题也越来越多,昔日的便民市场逐渐变成了周围居民投诉举报的热点。

  随着卫生城市复审迎检的不断深入,经过多方会商、综合利弊,相关职能部门认为便民市场无法通过整改达到卫生条件,决定取消该处临时市场,还路于民。为了保证治理成果,莱城区综合行政执法局本着“以人为本、以理服人、以情动人”的原则,登门入户,规劝商户及时搬离,并发布限期拆除通告。8月9日,区经信局、区食药监局、区市场监管局及区综合行政执法局对北埠临时市场进行了集中清理。此次集中整治行动共出动执法人员30余人,机械及运输车辆3台,依法拆除便民市场300平方米。原来北埠市场周围存在的各种安全隐患消除了,道路通畅了,人行道宽敞了,脏乱差问题解决了,群众连连叫好,一致好评,为下一步的复审迎检工作打下了坚实的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻