嬴城公司强化国有企业党风廉政建设

2018-09-17 11:06:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为进一步提高集团公司党员、中层干部廉洁意识、法律意识和自警意识,提高反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,9月10日,莱芜市嬴城发展集团有限公司党组成员、纪检组长与集团公司党员干部、中层干部进行廉政谈话,切实推进集团公司党建工作建设和党风廉政建设融入到项目建设工作中。

  据悉,嬴城集团公司坚持以党建为统领,逐步形成了“五行”特色党建工作模式。同时,与施工单位联合成立临时党支部,对参与建设的党员进行统一管理,加大力度落实“一岗双责”,一手抓发展,一手抓廉政,“两手抓两手都要硬”,项目建设拓展到哪里,党风廉政建设就必须延伸到哪里,自上而下形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。今年以来,嬴城集团公司党组无“微”不至打造警示教育室,定期开展警示教育学习,在潜移默化中强化党员、中层干部人员廉洁意识,集团公司每位员工签订《廉洁自律保证书》,时刻警醒,引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线。“做到廉政教育谈话抓实抓细,实现制度常态化。不断强化纪律和规矩的重要性,‘微’提醒提前打好‘预防针’。坚持打铁必须自身硬,从严从实加强队伍建设。”集团公司纪检组长范士博说。谈话后,集团公司谈话人员纷纷表示,在今后工作中,要廉洁自律,做到恪尽职守,以清正廉洁、公平公正的工作作风,深入贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步树立严于律己、廉洁办事的党员干部形象,促进集团公司和谐、稳定发展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻