莱城区举办基层妇幼健康服务技能竞赛

2018-09-20 08:56:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月15日,莱城区成功举办了全区基层妇幼健康服务技能竞赛,全区12个基层卫生计生单位的30名妇幼健康服务人员参加了比赛。

  本次大赛是在贯彻落实新形势下卫生与健康工作方针,以基层为重点,以保障母婴安全为目标,在基层单位普遍开展业务培训和技能练兵的基础上组织的一次专业技能竞赛,由综合笔试和技术操作等竞赛环节组成。其中,综合笔试涵盖相关政策规范和孕前保健、孕产期保健、产前筛查、母婴传播性疾病、高危孕产妇识别及管理等专业知识;操作技能包括高危孕产妇筛查、转诊与转诊结果随访等内容。综合笔试采取统一闭卷作答的方式进行,技术操作根据队员随机抽取的顺序及题号进入竞赛场地,现场技术操作。

  整个竞赛过程组织严密、井然有序,精彩纷呈,评委们通过认真观摩选手的每一个操作环节,现场严格按照标准评分,充分体现了竞赛的公开、公平和公正。参赛队员沉着冷静、认真投入、技能娴熟,经过一天的激烈角逐,参赛队员赛出了水平、赛出了风格,充分展现了莱城区妇幼健康服务战线工作者勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,达到了以赛促学、以赛促练的预期效果。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻