羊里镇举办首届农民丰收节

2018-09-20 08:57:00 来源: 莱芜日报 作者:

精彩的文艺演出

  9月15日,新时代文明实践之节日庆典——— 羊里镇农民丰收节暨第二届黑虎泉板栗采摘节举行。数百人相聚汇河河畔、大舟山脚下的北部旅游大道,共享文化盛会。作为羊里镇新时代文明实践活动的重要内容,丰收节的举办吹响了全镇农业和旅游业发展的号角。

  本次农民丰收节,是羊里镇各部门协同配合做“加法”,将文化、旅游、扶贫、文明实践、乡村振兴工作相结合,打造1+1>2的结果。庆典包括文艺节目汇演、展台负责人上台介绍产品等环节,镇域内参展企业提供产品充实展台,向游客推介,不一味追求高大上的表演形式,拒绝形式主义,丰富展会内涵,实实在在推动活动落实落地。羊里镇相关负责人表示:“首届羊里镇农民丰收节,是新时代文明实践之节日庆典的重要内容,是大力推进钢铁文化旅游名镇建设,培育乡村振兴典型,探索旅游脱贫模式的重大举措。丰收节以文明实践为主题,以黑虎泉板栗采摘为入口,以全镇各村特色农副产品展销为主要内容,是一场集农产品展览、农事体验、文化熏染于一体的多元盛会,必将带给游客视觉、听觉和味觉的多重体验。”未来,羊里镇将一如既往秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,以节为媒,以节为缘,打造羊里名片,擦亮羊里品牌,促进经济发展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻