莱城区纪委监委廉洁短信敲响“双节”警钟

2018-09-28 08:59:00 来源: 莱芜日报 作者:

  每逢佳节倍思亲,中秋前夕寄廉语。两袖清风赏明月,党纪国法铭记心,纪律规矩严执行,廉洁自律作表率,良好风气塑形象,举家团圆庆双节。莱城区纪委监委祝您中秋国庆快乐,阖家幸福安康!”近期,莱城区纪委监委向全区广大党员干部发送廉洁短信,送上中秋、国庆双节“廉礼”,提醒党员干部“清廉常挂心头”。

  为进一步认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,区纪委监委打出一套反腐倡廉“组合拳”。首先利用中秋、国庆前夕发送廉洁短信,念廉政“紧箍咒”。今年以来,区纪委监委已累计发送廉洁短信3740条;接着印发了《中共莱芜市莱城区纪委办公室关于加强监督执纪问责力度确保“两节”风清气正的通知》,明确了“坚决不用公款送月饼送节礼或接受月饼节礼;坚决不滥发津贴、补贴、奖金和实物;坚决不违规使用公务用车”等八个“坚决不”。区纪委监委还通过明察暗访等方式,加大监督检查力度,对发现的有令不行、有禁不止、不收敛不收手等“节日病”行为,绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,推动干部作风持续好转。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻