莱城区敬老活动丰富多彩

2018-10-22 10:36:00 来源: 莱芜日报 作者:
  在全国第六个法定老年节到来之际,莱城区老龄办组织全区有关部门单位开展老人节系列活动,既丰富、活跃了老年人的文化生活,又弘扬了中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,营造了温馨和谐的敬老氛围。

  及时安排部署,营造节日氛围。提前安排部署,下发通知要求,认真组织实施,把庆祝活动搞得既热热闹闹又扎扎实实,积极营造节日喜庆氛围;走访高龄老人,表达关爱之情。九九老人节到来之前,区老龄办工作人员同各镇(街道)领导带着慰问品走访看望了全区29位百岁老人,大班子领导代表班子成员走访慰问了高庄街道和牛泉镇4位百岁老人代表,充分体现了党和政府对广大老年人的关怀。据统计,老人节期间全区开展不同形式的敬老活动100余次,人员涉及企业老板、志愿者、学生、干部职工等600多人,在全区形成了尊老敬老爱老助老的社会新风尚。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻