莱城区司法局开展“敬老月”法律援助宣传活动

2018-11-01 09:24:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为大力弘扬尊老敬老的传统美德,营造全社会共同维护老年人合法权益的良好氛围,10月16日,莱城区司法局法律援助中心、市法律援助中心、凤城公证处在都市花园社区开展了“敬老月”法律援助宣传活动。

  本次活动以“孝亲敬老、情暖嬴牟”为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式开展,宣传人员向老年群众发放了《国务院法律援助条例》《山东省法律援助条例》以及《老年人权益保护法》等法律法规读本,律师、公证员现场为老年人提供婚姻家庭、遗产继承、交通事故、养老保险等方面的法律咨询服务,本次共发放宣传资料500余份,解答法律咨询26人次。近年来,莱城区秉持“助老扶弱”的服务宗旨,不断提升老年人法律援助工作水平。成立专门的老年人维权工作站,畅通法律援助申请渠道;开通老年人法律援助绿色通道,对老年人咨询、申请法律援助的做到优先受理、优先审查、优先指派;对行动不便的老年人提供上门服务,积极为老年人提供优质法律帮助。今年以来,法律援助中心共解答老年人咨询216人次,为39名老年受援人提供了法律援助。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻