莱城区畜牧局积极开展作风建设年活动

2018-11-19 10:18:00 来源: 莱芜日报 作者: 亓洪刚

  今年以来,莱城区畜牧局围绕中心、服务大局,通过“五抓”大力开展作风建设年活动。

  抓领导。区畜牧局制定了作风建设年活动领导小组,制定了作风建设年活动实施方案,切实把作风建设年活动抓在手上;抓学习。制订了理论中心组学习计划,通过理论中心组的学习带动全体干部职工的学习,面向全局干部职工制订了学习计划,并按期学习。学习立足实际,突出重点,切实解决了对理论学习不重视,对新形势新问题不敏感不掌握,思想认识和政策理论水平跟不上新时代要求的问题;抓制度。在局制定十项制度的基础上,局主要负责人与机关工委签订了党风廉政建设责任书。同时,局主要负责人与班子成员、班子成员与分管人员签订了党风廉政建设责任书。切实解决了在位不担责,遇到矛盾绕着走,碰到问题往后撤,该决策不决策,凡事都要领导拍板,避免自己担责的问题;抓教育。今年以来,畜牧局牢牢把党风廉政教育抓在手上,开展了入党誓词宣誓、宪法宣誓活动。同时,到莱东抗日纪念馆、山东小三线纪念馆现场学习,通过学习进一步解放了思想,认真解决了思维方式守旧,改革创新精神不足的问题;抓活动。积极参加机关工委组织的各项活动,拔河比赛、乒乓球比赛、万步有约活动均取得较好成绩。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻