莱城区市场监管局:开展特种设备安全执法大检查

2018-12-17 10:13:00 来源: 莱芜日报 作者: 张广景

  莱城区市场监管局质量技术监督稽查大队扎实开展冬季特种设备安全执法大检查,组织人员对莱城工业区特种设备生产、使用企业,进行了为期30天的特种设备执法大检查,以查隐患、查违法、查违规为抓手,促进特种设备安全运行。

  检查中,执法人员每到一家企业,首先到特种设备生产、使用现场,查管理人员、操作人员持证情况,查是否检验以及检验是否合格,到管理部门查使用登记情况、是否制定安全管理制度和应急预案,并将检查情况详细记录由企业签字确认。同时,对违法违规行为下达特种设备安全监察指令书,责令立即整改;对特种设备安全隐患零容忍,存在严重隐患,责令立即停止使用,杜绝特种设备“带病运行”。截止到11月30日,检查特种设备使用企业39家,特种设备生产企业1家,检查326台特种设备,下达特种设备安全监察指令书12份,查出安全隐患21个,目前安全隐患已全部整改。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻