莱城区委组织部开展“科室组织学习”活动

2018-12-20 14:08:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “今天的集体学习由干部科组织……”这是区委组织部周四集体学习时发生的一幕。这次学习主要安排了观看廉政警示片,学习《中国共产党纪律处分条例》,通报近期部分形式主义、官僚主义典型案例三部分,科室每名人员负责讲解一部分。学习结束后,大家纷纷表示,通过各科室轮流组织主持,学习形式更加新颖多样,学习内容更加丰富实用,学习热情更加积极高涨。

  坚持每周四下午集体学习,是区委组织部“六个一”制度中的一项,是一贯坚持的学习制度和优良传统。今年下半年,为创新学习形式,提升学习实效,开展了科室组织学习活动。各科室轮流组织集体学习,提前制定学习方案,明确学习内容,准备学习资料,既突出科室业务工作,又体现科室特色创新,让每一次学习都有不同体验和收获。通过科室组织学习活动,将部内全体人员从后台推到前台,大家既当“教员”又当“学员”,实现了从“要我学”到“我要学”的转变,增强了大家的学习主体意识,提高了集体学习的质量和效果。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻