莱城区农业局擦亮“党建引领倾情三农”党建品牌

2018-12-20 14:10:00 来源: 莱芜日报 作者:

  今年以来,莱城区农业局坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,以“三走进三服务”实践活动为抓手,在全局范围内开展“党旗引领 倾情三农”为主题的党建工作品牌创建活动。

  走进农村、贫困村提供政策服务。组织开展科技赶大集活动,发放明白纸5000余份,将最新农业科技成果、农业农村有关政策及时送达最基层;出动宣传车50余辆次,对农产品质量安全进行了全覆盖无缝隙巡回宣传,增强了农民群众农产品质量安全意识和自我保护意识;深入开展职业农民培训,开展新型职业农民认定及跟踪服务工作,培训新型经营主体负责人42人;开展农业职业经理人培训,培训40人;10月21日至11月13日,举办新型职业农民培训,共培训新型经营主体带头人、种养大户310人;走进农企提供项目服务。全体党员干部每人每年走访调研至少10家龙头企业、合作社,成立了农业农村政策、农产品质量安全、生产管理技术三支服务小分队,深入合作社、家庭农场开展技术指导和项目服务。今年以来,积极立足产业争取资金,共争取农业项目8个,财政补助资金2600多万元,其中正在组织实施的项目5个,上报方案待审批的3个;走进农户、贫困户提供技术服务。扎实开展精准扶贫工作,与和庄镇荣科村、大英章村、北麻峪村24户贫困户结成帮扶对子,开展了“举行一次座谈活动、送一条致富信息、宣讲一次保障政策、送一次温暖、解决一件实际困难‘五个一’扶贫”活动。坚持每月两次到所包村走访慰问贫困群众,询问生产生活困难,向农户提供种植、用药等农业各生产环节技术服务,并于中秋节前后为每个贫困户送去一袋大米和一袋面粉,切实将政策、信息、温暖送到贫困群众心坎上,受到困难群众的一致好评。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻