当前位置:首页>莱芜区县>雪野

改善灌溉面积6.4万亩 亩均增收500元

2017年06月09日 09:18:00作者:来源:莱芜日报

依托雪野旅游区地势特征和土壤结构优势,本着规模化、产业化、区域化的总体目标,按照统一规划、集中连片、规范管理的要求,雪野旅游区大力发展粮食、生姜、大蒜及优质林果标准化生产基地。

  依托雪野旅游区地势特征和土壤结构优势,本着规模化、产业化、区域化的总体目标,按照统一规划、集中连片、规范管理的要求,雪野旅游区大力发展粮食、生姜、大蒜及优质林果标准化生产基地。截至目前,全区共建设8个农业综合开发项目,总投资2942万元,建设高标准农田1.94万亩,新增灌溉面积1.4万亩,改善灌溉面积6.4万亩,亩均增收500元。区财政局在项目管理上做到严把“五关”。

  严把立项关。在项目总体规划上,始终坚持高起点、高标准,坚持集中连片、规模开发和综合治理的开发原则,对那些培植主导产业、优化结构调整、具有增产潜力和符合资金投向的项目优先进区级项目库,并优先申报。

  严把计划关。从年度开发规划制定、初步设计和实施方案的编制上报,至下达计划、组织实施、竣工验收、工程移交、管护落实等,都按项目管理要求执行,一丝不苟,丝毫不差,环环相扣,在项目区规划阶段,工作人员多次深入农村摸情况、定路线、排项目,根据建设高标准示范区的要求,全面规划、统筹安排。

  严把施工关。在项目实施中实行工程质量全程监管和监理公司签订委托监理合同,和监理单位一起做到项目地点确定、关键部位施工、竣工验收三到位,凡发现项目实施中有质量问题的一概责令返工,并从严处罚,有效杜绝了偷工减料和劣质工程现象发生。

  严把验收关。项目完工后,项目建设单位在自检合格后,报区主管部门组织检查验收。区主管部门组织相关专业技术人员对所有项目逐项检查,确保在完成数量的同时保证质量,发现不符合要求的责令整改,在通过区级验收后向市申请检查验收。

  严把管护关。按照“谁收益、谁管护”的原则,健全管护制度,明确管护责任,落实管护人员,使雪野旅游区工程管护工作走上良性循环的轨道。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]