雪野旅游区:55个产业项目中过亿元项目占了近7成

2017-11-03 15:42:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  今年以来,雪野旅游区招商局不断创新工作思路,采取有效措施,明确任务,突出重点,努力实现利用外资工作的新突破,确保完成全年目标任务。截至目前,55个产业项目中,过亿元项目38个,占比达到69.1%,项目单体投资达到4.71亿元,大项目投资对全区固定资产投资贡献率达到55.7%。

  精心组织参加重大招商活动,积极承接沿海和国际产业转移。精心筹备香港山东周、台湾山东周、广交会、西洽会等重大招商活动,广泛接触海内外重要客商。同时,计划结合全市招商活动安排,围绕文化旅游、金融创投、总部经济、软件研发、信息服务、通用航空、电子商务、高新技术、生态农业“九大主导产业”,分别在北京、上海、天津、宁波等地开展专题招商推介活动。其中,计划依托绿地集团、首善财富等企业人脉资源,在上海开展金融创投及总部经济专题招商活动;利用甲骨文、东华软件、闪联集团等企业人脉资源,在北京开展金融创投及总部经济专题招商活动,争取通过各类专题招商活动,在引进外资项目上有所突破。

  强化园区、项目升级推进,为承接产业转移搭建良好载体。围绕“国家级旅游度假区和国家旅游休闲区”目标,发挥雪野山水资源优势和便捷的区位交通优势,突出产业特色,强化园区、项目审计推进,构建区域合作、承接产业转移的良好载体。当前,重点推进绿地雪野湖旅游健康小镇、金融小镇、航空运动休闲小镇、齐长城文化小镇、江南里特色小镇、生态软件园、雪野新城、雪野渔村、旅游商品加工园等一批特色小镇及园区项目;卧云铺、乐嬉谷、雪野湖桃花源、香山旅游度假区、华山自驾游等一批文化旅游项目;金谷山庄、华山庄园、大宅线大修、“一线八村”旅游大道等一批现代农业和基础配套项目。

  强化服务,充分挖掘现有项目潜力。对重点项目实行专人服务制度,加强与相关部门和企业的联系和沟通,及时掌握项目信息和投资者信息。当前,重点做好绿地集团、恒大集团、绿城集团、海丰国际航运集团、甲骨文、中科曙光等落地企业的联系和沟通,力争在其后续开发建设中加大外资投入比例。同时,积极引进出口型外资项目,充分利用泰顺成、泰禾食品、诚信食品、新地贸易等现有外贸企业与外商联系广泛的优势,鼓励企业开展对外合资合作,实现外资外贸联动发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻