茶业口镇开展森林防火工作

2017-11-03 15:45:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  每年10月1日至次年5月30日为重点森林防火期,为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,保证森林资源和人民生命财产安全,茶业口镇积极开展森林防火工作,筑牢森林防火安全屏障。

  茶业口镇配备护林员36人,按照责任片区进行24小时值班,不间断进行巡逻,以便及时发现火情;配有消防人员10人,一旦发生灾情险情,立即启动相应预案,迅速支援;安排机关干部防火值班表,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。

  为了营造森林防火的宣传效果,茶业口镇在人流量大的路口张贴《森林防火令》,进行广泛宣传;印发防火明白纸,利用集市扩大宣传效果;结合当前秸秆禁烧工作,大力开展森林防火、秸秆禁烧、环境保护等知识宣传。同时,为强化森林扑火队伍建设,提高扑火水平,茶业口镇积极组织护林员、消防员学习灭火专业知识,进行自身技能提升。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻